Dica 1: Utilize um Smartphone com câmera de qualidade

Manter um padrão de qualidade nas suas postagens irá garantir maior credibilidade para o seu perfil. É indicado que você utilize um equipamento de qualidade para capturar suas fotos, assim irá transmitir com mais clareza o objetivo do seu perfil para os seus seguidores.

Usar editores de imagem permitem o ajuste do tamanho, para que a foto permaneça nítida após a redução aos parâmetros do Instagram. Utilize aplicativos, como o InstaSize, para definir as dimensões de suas fotos.

Dica 2: Utilize a luz Natural ao seu favor

Utilizar a iluminação ao seu favor é essencial na hora de tirar fotos para Instagram.

Com o contraste do sol com as sombras, é possível criar um destaque diferenciado. Fontes de iluminação artificial também podem ser uma boa ferramenta, como, por exemplo uma luminária ou uma lanterna.

Exagere na sua criatividade para atrair a atenção de seus seguidores, abuse de várias formas e ângulos de iluminação.

Dica 3: Escolha cenários neutros

Escolha o cenário ideal para cada tipo de foto, dessa maneira você irá conseguir a atenção de seus seguidores.

Dica 4: Valorize os pontos fortes com filtros

Aplicativos de edição de imagem e o próprio Instagram oferecem uma grande variedade de filtros. Utilizando um filtro adequado para o estilo de foto que você tirou, pode garantir mais qualidade e originalidade para sua foto.

5. Utilize a função Carrossel de Fotos

Uma das últimas novidades que chegaram ao Instagram foi a funcionalidade conhecida como carrossel de fotos. Com ela, é possível compartilhar até dez fotos e/ou vídeos em apenas um único post.

Faça uma boa sequência de fotos e vídeos para dar originalidade a seu perfil!

6. Boomerangs divertidos

O Boomerang é uma ferramenta para criar GIFs de maneira simples e interativa. É possível utilizar essa ferramenta direto do aplicativo do Instagram (junto da aba de gravação de vídeos).

Basicamente essa função captura uma sequência de fotos em poucos segundos e aguarda como GIF. Logo em seguida, é possível compartilhar.

Abuse da criatividade para criar boomerangs atrativos e divertidos para seus seguidores.

7. Enquetes

Outra funcionalidade do Instagram tem sido muito utilizada pelos usuários é o recurso de enquetes nos stories. Nessa função você pode criar duas opções de resposta e seus seguidores escolhem uma delas para votar, e é possível acompanhar o resultado em tempo real.

Conseguir interações com seus seguidores e ainda coletar a opinião é algo fácil e sensacional. Utilize essa função para fidelizar os novos e os antigos seguidores.

8. Poste conteúdos diferentes

Para gerar interesse das pessoas nos conteúdos que você cria, é preciso variar ângulos, cenários, filtros, poses, ou seja, a originalidade é imprescindível. Acompanhe com regularidade o feedback de cada foto postada em seu perfil para aumentar seu engajamento com os seguidores.

9. Interaja com seus seguidores

A quantidade de seguidores é muito importante para o seu perfil, porém este não é o único fator relevante. O engajamento é outro ponto fundamental para o sucesso no Instagram.  Logo, é indispensável ter um bom relacionamento com seu público e conquistar a simpatia deles.

Responda os comentários e interações do público nas suas publicações, isso faz com que você se aproxime dos seus seguidores e gere autoridade.

Tão importante quanto oferecer boas imagens, é criar um bom relacionamento com os seus seguidores e construir uma página interessante e atrativa.

10. Stories

Ser espontâneo no conteúdo do perfil é uma estratégia de ouro para o Instagram, e uma excelente maneira de colocá-la em prática é utilizando os stories. Com essa funcionalidade, você pode compartilhar imagens e vídeos em tempo real com seu público.

Isso pode te ajudar a compartilhar várias estratégias, por exemplo:

• Anúncios de novos produtos
  • Demonstração de produtos e serviços
  • Interação com perguntas e respostas
  • Tutoriais
  • Compartilha os bastidores

Os stories é a possibilita adicionar links que direcionam para seu site. Essa funcionalidade está disponível para contas verificadas, e aumenta exponencialmente suas chances de conversão dos usuários.