A partir de junho de 2016 o Instagram disponibiliza a opção de transformar o seu perfil pessoal em comercial, e uma dúvida muito comum é: “Quais vantagens de transformar um perfil pessoal em um perfil comercial no Instagram? ”. Já que muitas pessoas começam criando um perfil pessoal no Instagram para divulgar seus produtos e serviços.

Nesse artigo vou te mostrar três vantagens para transformar o seu perfil pessoal em um perfil comercial.

1. Instagram Insights

Uma das principais vantagens de um perfil comercial no Instagram é a possibilidade analisar as métricas do seu perfil dentro do próprio Instagram.

O Instagram Insights é uma ferramenta que apresenta informações essenciais a respeito dos seus seguidores como: gênero, idade, localização, entre outras.

Resultado de imagem para perfil comercial instagram

Com esses dados você consegue criar estratégias mais assertivas para o seu público, sabendo por exemplo, qual o melhor horário para postar, se seu perfil é mais visitado por homens ou mulheres, e também o alcance das suas publicações.

Saiba mais sobre as informações que o Instagram Insights oferece clicando aqui

2. CTAs (Call to Action)

Os CTAs são funções para um perfil comercial, esse termo significa ‘’Chamada para ação”. Para isso o Instagram oferece os botões como “Ligar”, “Enviar e-mail” e “Como chegar”, esses botões são atalhos onde você pode colocar o seu telefone, e-mail e localização, e o seu seguidor consegue acessar com apenas um toque, dessa forma você consegue direcionar o público para os seus canais de atendimento ou local, encurtando o caminho do consumidor até você.

A opção “Arrastar para cima” nos Stories é liberada quando um perfil atinge a marca 10k de seguidores. É possível adicionar um link no Stories que direciona o seu seguidor quando ele arrasta para cima nos Stories.

Nesse momento o Instaeasy se mostra uma ferramenta poderosa para te ajudar a alcançar os tão sonhados de 10k de seguidores e liberar essa função superimportante para o seu perfil.

3. Anúncios patrocinados e promover publicações

Por último, porém a mais importante das vantagens de um perfil comercial no Instagram são os anúncios patrocinados e a promoção de posts. Somente com uma conta comercial você consegue criar campanhas de anúncios no Instagram e promover seus posts.

Anúncios patrocinados

Os anúncios patrocinados no Instagram são postagens publicitárias pagas com objetivo comercial ou de venda.

Você consegue identificá-los de forma simples, eles sempre vêm sinalizados como anúncio e possuem botões de CTAs (que vimos no tópico anterior) com o objetivo de levar o usuário para um site ou para a página de um produto dentro de um e-commerce.

Esse tipo de anúncio é usado em campanhas de marcas e empresas para atrair o público para promoções, divulgação de um material exclusivo, concursos culturais, campanhas de reforço de marca, dentre várias outras opções.

O principal diferencial de utilizar um anúncio patrocinado, é ser possível definir o perfil do público que irá visualizar aquela publicação, dessa forma você conseguirá segmentar melhor o público aumentando as chances e conseguir os reais clientes em potencial.

Promover publicações

Embora não ofereça muitas opções de segmentação, você pode fazer a promoção das suas publicações. Essa é uma alternativa quando você deseja ter mais alcance de maneira rápida e não quer criar uma campanha.

O recurso de promoção de publicações também oferece a oportunidade de adicionar um CTA no post para levar as pessoas para ação desejada.

Lembre-se acima de tudo o Instagram ainda é uma rede social, você deve priorizar o relacionamento com as pessoas, e a forma de fazer isso é divulgando conteúdos que tenham relevância para elas e dessa forma estabelecendo uma conexão mais profunda. Então além de campanhas e promoção de publicações, lembre-se de uma regra de outro: ofereça conteúdo de qualidade para os seus seguidores.

Achou interessantes as vantagens de ter um perfil comercial?

Saiba como transformar seu perfil em um perfil comercial, clique aqui.